REFORMA EN LA RESIDENCIA ESCOLAR JAVIER LÓPEZ

16 Septiembre 2016 Escrito por 
Publicado en Eventos

Este año la Residencia está de enhorabuena. La Consejería de Educación apoya nuestra causa, y qué mejor prueba de ello que la inversión que se ha realizado durante este verano en nuestras instalaciones.

Cómo es lógico, nuestro principal objetivo es ser el hogar de 144 alumnos y alumnas durante el curso académico. Facilitarles su día a día, que se sientan como en casa y ayudarlos en su formación humana y académica. Con estas mejoras de las instalaciones hemos dado un “pasito” más adelante. A continuación detallamos con fotos todo lo que se ha realizado: eliminación de barreras arquitectónicas, adaptación de 5 habitaciones para discapacitados, cambio de 190 puertas, conseguir una mayor eficiencia energética con diferentes medidas, incorporación de nuevos colchones…

 

En los pasillos y estudio de la 1ª planta faltaba claridad. Se ha solucionado este problema abriendo dos ventanas (una en cada pasillo), otra en el descansillo de la sala de educadores y un ventanal grande en el mencionado estudio.

    

 

 

 

Algo que urgía cambiar eran las puertas de las habitaciones y cuartos de baños. El estado de éstas eran lamentables. Con la colocación de más de 190 puertas se ha solventado este problema y a la misma vez los pasillos han ganado en estética y calidez.

    

 

 

La supresión de las barreras arquitectónicas es algo primordial en nuestra sociedad. El año pasado comenzamos con la instalación de un ascensor:

 

 

 

Este año se ha continuado con la construcción varias rampas en la planta baja, así como una plataforma elevadora.

    

 

 

 

También se han reformado 5 habitaciones para discapacitados. 1 en la planta baja, 2 en la primera planta y 2 en la segunda planta.

 

 

 

 

La eficiencia energética también es muy importante en nuestro día a día. Se han puesto luces LED en todos los estudios.

 

 

            Se han instalado dobles ventanas para conseguir un mayor ahorro energético, es decir, reduciremos la pérdida de energía a la hora de tener que subir los grados de calor de nuestra Residencia. Por tanto, menos gasto energético e igual nivel de confort térmico.

            En cuanto al ahorro económico, también será notable, debido a que al no necesitar más calefacción o aire acondicionado, según sea la estación del año en la que nos encontremos, menos consumo haremos, y por tanto, menos tendremos que pagar en la factura mensual.

      

 

 

También hemos cambiado las barandillas de las escaleras. Las nuevas que se han colocado son de acero inoxidable y metacrilato.

 

 

 

 

En menos de un mes, se terminarán de acondicionar los estudios de la primera y segunda planta. Ya se ha comprado el parquet para los mismos.

 

 

Se han adquirido 10 colchones nuevos para el curso académico 2016/2017.

 

 

 Agradecer al Excelentísimo Ayuntamiento de Valverde del Camino por podar y preparar nuestros jardines exteriores para el comienzo de curso.

 

 

 Así que nada, todo listo para empezar el Curso Académico. Siempre mejorando por y para nuestros ALUMNOS Y ALUMNAS.

 

 

 

 

 

Visto 3440 veces Modificado por última vez en Viernes, 16 Septiembre 2016 10:16
Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Contacto

Dirección:
C/ Diputación, s/n, 21600 - Valverde del Camino (Huelva)
Tel/Fax:
(+34) 959 552 101
Web:
www.residenciaescolarjavierlopez.com
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Acerca de

La Residencia Escolar "Javier López es un centro educativo público dependiente de la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía.

Síguenos, somos sociales